sábado, 8 de diciembre de 2012

MUESTREO

POBLACIÓN


Esta investigación está basada en la carrera de Gastronomía que ofrece la universidad ETAC.
Los alumnos escogidos:

Nombre
Edad
Vianey Garrido Vera
21
Israel González
23
Samuel
20
Janneth Tapia Tenorio
23
Iris
21
Fernando González
23
Juan Carlos Escocia
20
Belém Rosete Melo
19
Yazmín Márquez
21
Luis Miguel Sánchez
20
Sitlali Herrero Hernández
19
Ana Calixto Alvarez
20
Ana Karen Cervantes
18
Yessica Valdéz
19
Berenice Agua Lira
21
Xavier
25
Yesica Vargas
18
Isabel Moreno
18
Lorena Zapata
18
Ariatna López
18





Distribución de frecuencias (datos)
edad
frecuencia
18
5
19
3
20
4
21
4
23
3
25
1
total
20

Clase
fi
Fi
hi
Hi
Fi%
Fi%
18
5
5
0.25
0.25
25%
25%
19
3
8
0.15
0.40
15%
40%
20
4
12
0.2
0.60
20%
60%
21
4
16
0.2
0.80
20%
80%
23
3
19
0.15
0.95
15%
95%
25
1
20
0.05
1.00
5%
100%



VARIANZA:

X= 23+21+20+19+18+25/6= 21
σ2= (23-21)2+(21-21)2+(20-21)2+(19-21)2+(18-21)2+(25-21)2/6=  5.66
Varianza= 5.66


DESVIACIÓN ESTANDAR:
σ2= (23-21)2+(21-21)2+(20-21)2+(19-21)2+(18-21)2+(25-21)2/6=  5.66
  = 2.37
Desviación estándar= σ 2.37


TABLA DE FRECUENCIA:

edad
frecuencia
X
FX
18
5
9
45
19
3
9.5
28.5
20
4
10
40
21
4
10.5
42
23
3
11.5
34.5
25
1
12.5
12.5
total
20

202.5


MODA:
= 5 


MEDIA ARITMETICA:
=202.5/20= 10.125



MEDIANA:
= 15.35



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